Historique

SaintPaulRugby.gif

… plus de 100 ans de passion…né en 1909, voici donc un siècle que le saint paul sports défend aux quatre coins de France les couleurs de notre commune dont il a j’en suis sûr, fait découvrir le nom et l’existence à plus d’un. Mais son plus grand mérite est ailleurs ; il remplit un rôle essentiel auprès de nos jeunes de formation et d’éducation, tout en constituant un lieu permanent d’animation de rencontres et d’échanges pour tous. En clair le SPS, forme un élément vital du tissu social et éducatif de Saint Paul lès Dax, une institution ouverte, vivante, solidement enracinée dans notre commune : ce qui explique certainement sa remarquable longévité.

Palmarès du club :

1972 : Champion de France 3ème série
1978 : Champion de France 1ere série
1981 : finaliste championnat de France 3ème division
1991 : Vainqueur du challenge Essor
1992 : Accession groupe B2
1993 : Accession groupe B1
1994 : Finaliste championnat de France groupe B et accession groupe A
2002 : Finaliste championnat de France nationale B
2008 : Finaliste championnat de france nationale B
2011 : Finaliste championnat de France excellence B et vainqueur Espoir excellence B
2012 :Vainqueur challenge espoir excellence B
2012 : Champion de France excellence B
2014 : Accession en fédérale 2

Internationaux du Club ; joueurs formés à l’école de rugby qui ont porté le maillot de l’équipe de France

Thierry et Pascal Lacroix, Pierre Lupuyau, Frédéric Leloir, Jérome Hillote, Gilles Béguery, Sébastien Boueilh, Franck Espatolero, Cyril Cazeaux, Hugo Zabalza (U20)